Соблюдение ветеринарного законодательства в ОАО «Заря» проверили специалисты Управления ветеринарии - Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области

Соблюдение ветеринарного законодательства в ОАО «Заря» проверили специалисты Управления ветеринарии

Плановая проверка ОАО «Заря» по соблюдению ветеринарно-санитарных правил,  установленных для предприятий по содержанию крупного рогатого скота и производству молока на промышленной основе, проведена Управлением ветеринарии.

Сотрудники Управления проверили условия содержания и кормления животных, выполнение профилактических противоэпизоотических мероприятий, соблюдение требований при использовании крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации. В рамках мероприятия осмотрены  животноводческие комплексы отделений «Заря» и «Ильинское».

Специалисты отметили, что несмотря на существующие трудности при осуществлении хозяйственной деятельности, предприятие выполняет установленные ветеринарные правила, на должном уровне организована работа по профилактике инфекционных и незаразных заболеваний.  Хозяйство одним из первых в области и районе перешло к системе электронной ветеринарной сертификации при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.

Вместе с тем, при въезде на территорию комплексов установлено отсутствие оборудования для дезинфекции ходовой части автотранспорта, что является нарушением п.44 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России 13.12.2016 г. № 551. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушения в установленные сроки.







 

gosuslugi


veterinar