О проведении видеоконференции по вопросам электронной ветеринарной сертификации - Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области

О проведении видеоконференции по вопросам электронной ветеринарной сертификации

Управление ветеринарии с госветинспекцией области приняло участие в очередном совещании в режиме видеоконференции по вопросам электронной ветеринарной сертификации, которую проводил Минсельхоз России. Совещание проходило под председательством Первого Заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х. Хатуова,  при участии заместителя руководителя  Россельхознадзора Н.В.Власова, директора Департамента ветеринарии Минсельхоза России В.Н. Шевкопляса, отраслевых экспертов.

 

Были заслушаны доклады руководителей государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации о готовности своих регионов к переходу к электронной сертификации, в том числе о разработке и реализации «дорожных карт», о взаимодействии с хозяйствующими субъектами, о финансировании проводимых мероприятий.

Несмотря на имеющиеся успехи по внедрению ветеринарной сертификации в  Вологодской области остается ряд проблем, которые необходимо решить до 1 ноября текущего года государственной ветеринарной службе и предприятиям – участникам оборота продукции. Прежде всего - это переход к  электронному документообороту 100% предприятий и организаций, решение вопросов связанных с неустойчивой мобильной связью и Интернет-соединением либо их отсутствием в удаленных местностях, обеспечение гашения оформленных сертификатов, учет ветеринарных сопроводительных документов оформленных на бумажных носителях.

По итогам совещаний перед руководителями ветеринарных служб поставлена задача активизировать разъяснительную работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по переходу к оформлению электронных сертификатов и о преимуществах оформления ветеринарных сертификатов с использованием интеграционного шлюза с ГИС «Меркурий», а также решено, что каждые 10 дней, начиная с 22 августа, регионы будут отчитываться об исполнении Плана мероприятий по внедрению ЭВС.







 

gosuslugi


veterinar