Новые вспышки бешенства зарегистрированы в Вологодской области - Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области

Новые вспышки бешенства зарегистрированы в Вологодской области

В деревне Герасимиха Сямженского района и рабочем поселке Вожега Вожегодского района зарегистрировано бешенство у диких лис, забежавших на территорию населенных пунктов. Диагноз установлен 02.08.2017 года БУВ ВО «Вологодская областная ветеринарная лаборатория».

 

 В настоящее время, в неблагополучных населенных пунктах, организованы и проводятся противоэпизоотические мероприятия по ликвидации и профилактике заболевания животных бешенством. Губернатору Вологодской области направлены на согласование проекты постановлений об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории деревни Герасимиха Сямженского района и рабочего поселка Вожега Вожегодского района до 2 октября 2017 года.

В рамках ограничительных мероприятий:

- вводится запрет на торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и угрожаемой зоны, содержание собак без привязи;

- ветеринарной службой Сямженского и Вожегодского районов проводится вакцинация всех собак и кошек в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне.







 

gosuslugi


veterinar