Проведена проверка предприятия, осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота и производству молока на промышленной основе - Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области

Проведена проверка предприятия, осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота и производству молока на промышленной основе

      В соответствии с планом проведения проверок государственным ветеринарным инспектором области проведена плановая проверка сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота и производству молока на промышленной основе. В ходе проведения проверки установлены нарушения требований ветеринарного законодательства, а именно, при въезде на территорию ферм и комплекса  не предусмотрены дезинфекционные барьеры либо дезинфекционные установки для проведения дезинфекции ходовой части транспорта, въезжающего на территорию предприятия.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Выдано требование об устранении нарушений. Дело об административном правонарушении находится на рассмотрении.

Дезинфекционная обработка ходовой части автотранспорта - это одно из важнейших мероприятий, направленных на обеспечение биологической безопасности сельскохозяйственного предприятия, способное снизить риск заноса и распространения инфекции.







 

gosuslugi


veterinar