В Сямженском районе зарегистрировано бешенство у домашней собаки - Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области

В Сямженском районе зарегистрировано бешенство у домашней собаки

В деревне Пигилинская Сямженского района зарегистрировано бешенство у собаки, имевшей контакт с диким хищником - лисой. Диагноз установлен 19.06.2017 года БУВ ВО «Вологодская областная ветеринарная лаборатория».

Животное заболело ввиду того, что не было привито против бешенства.

Постановлением Губернатора Вологодской, на территории деревень Пигилинская, Давыдовская сельского поселения Ногинское Сямженского района, установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных до 20 августа 2017 года. Определены неблагополучный пункт и угрожаемая зоны по бешенству.

В рамках ограничительных мероприятий:

- введен запрет на торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и угрожаемой зоны, содержание собак без привязи;

- ветеринарной службой Сямженского района проводится вакцинация всех собак и кошек в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне, а также поставлены на карантин животные имевшие контакт с заболевшей собакой.

В области последний случай бешенства регистрировался в июле прошлого года, на территории Вологодского района.

Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области напоминает владельцам собак и кошек о необходимости проведения профилактической вакцинации против бешенства своим питомцам.

В случае контакта, не вакцинированных против бешенства домашних животных (собаки, кошки, крупный и мелкий рогатый скот), с дикими плотоядными животными или с безнадзорными собаками или кошками, в течение 48 часов необходимо провести  вынужденную вакцинацию против бешенства, в соответствии с наставлением по применению используемой вакцины.







 

gosuslugi


veterinar