О проведении плановой проверки сельскохозяйственного предприятия - Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области

О проведении плановой проверки сельскохозяйственного предприятия

На прошедшей неделе государственным ветеринарным инспектором Управления проведена плановая проверка сельскохозяйственного предприятия в г. Вологда, осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота и производству молока на промышленной основе.

В ходе проведения проверки установлены нарушения требований ветеринарного законодательства: не проведена профилактическая дезинфекция животноводческого помещения для содержания дойного стада,  отсутствуют дезбарьеры или дезустановки для распыления дезсредств  и дезинфекции ходовой части въезжающего транспорта, отсутствуют шкафчики, закрепленные за каждым работником для личной и специальной одежды и обуви.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано требование об устранении нарушений. Дело об административном правонарушении находится на рассмотрении.

Управление в очередной раз обращает внимание хозяйствующих субъектов на неукоснительное соблюдение требований ветеринарного законодательства. Несоблюдение ветеринарных правил может привести к вспышке и распространению болезней заразной и незаразной этиологии.







 

gosuslugi


veterinar